top of page
Foto do escritorAssociação de Alimentos Orgânicos

Como harmonizar uma táboa de frios para as Festas de Fim de Ano

Com o Fim de Ano chegando, as celebrações coletivas (ou nem tanto) também se aproximam. Surgem os pratos desde os mais simples, como as famosas rabanadas, até os mais rebuscados com inúmeras carnes recheadas.


Porém, geralmente as comemorações se iniciam antes do momento da ceia, o que nos pede pelos petiscos e, quem sabe, uma diversificada e (bem) bonita táboa de frios. Então, resolvemos trazer algumas dicas para você preparar a sua:


O RECIPIENTE:

Comecemos pela disposição do prato: a táboa será de madeira, cerâmica, barro, vidro? Fique tranquilo quanto ao material, pois essa será a base e a finalização aqui é o que importa!


OS INGREDIENTES:

Aqui estão as estrelas do prato: queijos, embutidos e acompanhamentos como: frutas frescas e/ou secas vegetais e oleaginosas.


Queijos:

– Burrata: bem saboroso, com uma textura cremosa incrível;

– Gorgonzola: pra quem gosta de variedades de queijo azul com aroma intenso;

– Emmenthal: com sabor suave e levemente adocicado, amarelo e cheio de furinhos;

– Brie: alimento nobre de gosto leve e inconfundível.


Além dos clássicos: parmesão, provolone, mussarela, etc.

Confira também opções sem lactose como queijos de castanhas para adicionar à sua táboa. Dê uma olhada no vídeo ao lado com sugestões de como finalizar seus queijos com charme e criatividade.


Embutidos:

Blanquet de peru, mortadela, pastrami, tender, lombo fresco ou defumado, salame e outros.


Acompanhamentos:

Azeite de oliva, calda de agave ou mel, castanhas, amêndoas, nozes, frutas secas (ameixa, uva passa, tâmara, manga, maçã ou abacaxi desidratados), geleia, morangos, pães, sementes, tomatinhos. Permita que a imaginação aflore explorando sabores e texturas.


A Finalização:

A FINALIZAÇÃO

Disponha os elementos agrupados e pense em decorações como ervas e/ou flores comestíveis.

Explorar texturas como alimentos macios, crocantes, cremosos ou fibrosos trazem um aspecto interessante ao prato.

E aqui fica a sugestão: já pensou uma táboa com todo esse sabor de alimentos orgânicos? Aì sim, um super tempero!



Fique atento aos nossos dias e horários das feiras livres da AAO no período de Fim de Ano.

Ah, fez uma táboa linda dessas, compartilha com a gente lá no instagram? @aaorganica


29 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Komentarze


bottom of page