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Aproveitamento de Alimentos

Os Alimentos Orgânicos podem ser aproveitados de uma forma geral seguindo os cuidados de manipulação e armazenamento adequado. Leia nossas dicas preparadas pelo produtor Virgílio:


1 - Açaí orgânico - Após o preparo com frutas ou sucos, consumir tudo

2 - Castanha - Após a abertura da embalagem, guardar na geladeira

3 - Quando for usar a metade de um abacate, deixe-a outra metade com caroço. Isso evita que ela se estrague com rapidez

4 - Não jogue fora talos de Agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe-os, pique-os, e refogue-os com temperos e ovos batidos

5 - Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro, por isso não deixe de aproveita-los



6 - Os Talos de couve, taioba, brócolis, etc. contêm fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão, na sopa, etc.

7 - O Vinho azedo pode ser usado como vinagre

8 - Se sobrar purê de batatas, forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquetes

9 - Folhas de nabo, rabanete e beterraba tem maior concentação de cálcio, fósforo e vitaminas A e C se comparadas com a raiz, a qual estamos acustumados a comer. Pique-as e sirva como salada, refogado ou conserva



10 - As folhas da cenoura são riquíssimas em vitamina A e devem ser aproveitadas para fazer bolinho, sopas ou picadinhas em saladas. O mesmo se pode dizer das folhas duras da salsa

11 - Alho é sempre muito caro. Evite perdas, transformando-o em pastas

12 - Se cozinhar batatas para usar durante alguns dias, acrescente uma cebola à água do cozimento para que não escureçam

13 - Adicione batatas cruas em sopas, ensopados, ou molhos que tenham ficado salgados demais, pois a batatas absorvem o sal

14 - Para conservar a metade do limão que ainda não foi usada, coloque-a no pires com água com a parte cortada para baixo e leve-a para a geladeira

15 - Se o Tomate estiver mole, deixe-os de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos e ele ficará mais rijo.

16 - Para conservar a salsa fresca, lave-a deixe-a secar corte bem fininho e depois a guarde em um vidro coberto em óleo

17 - Sempre que possível, evite bater os alimentos no liquidificador: use peneira ou amasse-os

18 - Frutas que foram cortadas pela metade permanecem boas se forem pinceladas na área do corte com limão.

19- Sobras de arroz dão deliciosos bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos e sopas

20- Sobras de feijão servem para fazer tutu, mexido, sopa, salada

22- Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer

23- Para se tornar o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água e leva-lo ao forno por alguns minutos

24- As cascas das frutas, inclusive banana, dão doces e sucos deliciosos

25- A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce. O preparo é igual ao doce de mamão verde.

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